Barres de quinoa aux cranberries
de Frédérique Barral
15 min
30 min
- 30 g d'eau
- 4 g de graines de chia moulues
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de quinoa
- 80 g de sucre de canne blanc
- 60 g de quinoa blond non cuit
- 50 g de cranberries
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30 g de lait de riz
- 1 cuillère à café de téguments de psyllium
- 20 g de poudre d'amandes
vous pouvez remplacer le sucre de canne par du sucre de coco pour un apport en minéraux plus élevé et un indice glycémique plus bas (voir article sur les sucres dans Niépi 6). Le goût sera différent, avec une saveur plus caramélisée. Ajuster la cuisson si vous choisissez de diviser ou multiplier les proportions.
D'après les créations culinaires parues dans
Repas d'enfants sans gluten
Editions Terre Vivante
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Mettre à tremper les graines de chia dans l’eau.
Fouetter l'huile avec le sucre jusqu'à ce que la texture devienne mousseuse.
Ajouter la farine de riz, la farine de quinoa, le quinoa et l'extrait de vanille.
Quand le mélange est homogène, ajouter la graine de chia humidifiée. Malaxer pour bien mélanger.
Incorporer les cranberries, le lait de riz, le psyllium et la poudre d'amandes. Malaxer avec les mains pour bien mélanger et former une boule.
.À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étaler la pâte en un rectangle de 14 x 22 cm environ. Découper les 15 barres à l’aide d'un couteau et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. Il est possible de les conserver dans une boîte hermétique quelques jours