Soupe d'été melon orange abricot citron vert
par Frédérique Barral
15 min
Chez mon amie Sophie, j'ai pu me désaltérer d'un jus de melon que je placerais volontiers en entrée pour une belle journée d'été ! Voici donc sa recette, un peu revisitée. J'ai notamment ajouté deux abricots qui viennent adoucir le goût du melon !
- 1 beau melon à point
- 2 oranges
- 1 petit citron vert
- 2 abricots bien mûres
- Sirop d'agave (facultatif)
- 1 pincée de vanille en poudre cook
- 1 pincée de gingembre en poudre cook
D'après les créations culinaires de
Prélever 370g de chair de melon sans les graines. Réserver.
Récupérer le zeste du citron vert et réserver pour la décoration.
Presser les oranges et la moitié du citron vert. Verser sur la chair du melon.
Mixer l'ensemble des ingrédients, goûter et ajouter un peu de sirop d'agave si nécessaire. Personnellement je trouve que la note légèrement acidulée apportée par le citron est agréablement raffraîchissante par ce bel été ! Ajouter la vanille, le gingembre, mélanger à la cuillère et réserver au moins 2 heures au frais. Ajouter le zeste une fois que la soupe est servie pour décorer.