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 Pizza sans gluten

Pizza sans gluten

De Roberta Pomé


4

28h

12 min
31/08/22

La recette d’une Italienne ! Merci pour ce partage à Roberta Pomé.

4 petits moules Ø 10 cm chacun ou 4 petits moules Ø 10 cm chacun ou 1 moule de 30 x 40 cm

Cuisson 9 min ou 14 min (selon la taille du moule choisi)Cuisson 9 min ou 14 min (selon la taille du moule choisi)

Ingrédients
  • 190 g de farine de riz très fine
  • 140 g de farine de maïs très fine
  • 40 g de farine de teff blanche
  • 130 g d’amidon de tapioca
  • 400 ml d’eau
  • 10 g de gomme de guar
  • 4 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 12 g de sel
Pizza sans gluten

D'après les créations culinaires parues dans

Italie sans Gluten

Editions Terre Vivante

Retrouver Roberta sur son blog ricettariodiroberta.blogspot.fr

  • Dans un pétrisseur verser l’eau avec la levure réduite en miettes, les farines, l'amidon, la gomme de guar et l’huile d’olive extra vierge. Mélanger avec un batteur plat à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajouter le sel pendant que la pâte se mélange.

  • Verser la pâte dans un grand bol et couvrir le bol avec un film plastique.

  • Réserver à température ambiante pendant 30 minutes puis au réfrigérateur à une température de 5 ou 6 °C.

  • Laisser reposer pendant 24 heures.

  • Le jour suivant, sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant 2 à 3 heures sans découvrir le bol.

  • Préchauffer le four à 250 °C (th. 8). Huiler le moule et étaler la pâte avec les mains, à l’aide d’un peu d’huile d’olive sur les mains et sur la pâte.

  • Une fois étalée, la pâte forme des petites bulles.

  • Ajouter de la sauce tomate, de la mozzarella ou d’autres ingrédients choisis.

  • Enfourner pour 9 minutes avec des petits moules ou pour 14 minutes avec un grand moule.

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