Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)

Volume 10 . été
116 pages

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Ce Niépi regorge d'idées pour recevoir autour d'un grand apéritif dînatoire ! Faites le plein de recettes faciles qui seront idéales à emporter en pique-nique : délicates bouchées au concombre, houmous crunchy, blinis aux lentilles et leur méli-mélo d'algues, carpaccio de saumon à la citronnelle, flan de courgettes à la menthe, pain à l'ail et à l'origan...

épuisé
Vol 10
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Sans oublier les bonnes salades estivales dans lesquelles le quinoa est mis à l'honneur ! En flocons, en farine ou en grains, qu'il soit blond, noir ou rouge, le quinoa est parfait pour accompagner notre été. La cuisinière Stéphanie et Arlette, diététicienne, vous disent tout sur ce petit grain d'or ! Sa douce saveur noisette sera sublimée par des sauces inventives aux abricots ou encore à la crème de soja. En verrines ou en wraps, laissez-vous tenter par les propositions originales de Marie-France, d’Aurélia et du chef Yvan Cadiou. Partez en escapade en Provence chez Philippe et Nicole qui vous reçoivent en chambre d'hôtes sans gluten entre mer et montagne. Si un voyage lointain vous tente, Titom et Lilou, aventuriers du sans-gluten, vous présentent leurs adresses gluten-free au Vietnam.

Connaissez-vous la Klamath ? La nutrithérapeute Maëlle vous présente cette algue d’eau douce qui est un super-aliment utile pour accompagner la lutte contre la porosité intestinale. Nos chefs mettent à l'honneur le sans-gluten, prouvant ainsi qu'avec de la créativité la cuisine "sans" est une œuvre au service du plaisir ! Le chef Faussat répond à notre demande et réalise un délicieux soufflé accompagné d'un coulis pour napper son cœur. Quant aux trois chefs du restaurant marseillais Urban Kitchen, ils vous proposent une recette déclinable en trois saveurs ! Nous accueillons encore de nombreux contributeurs talentueux qui viennent partager leurs délices et astuces culinaires. Des crèmes brûlées à la compotée de fraises, un Victoria Sponge Naked Cake apparu comme un songe d’une nuit d'été, des mini madeleines au doux parfum de rose, sans oublier les chefs italiens Giovanna et Paolo qui vous proposent un délicieux cheese-cake au bon goût d'été ! 

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